Новости дня

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о начале выплат страхового возмещения вкладчикам ОАО «Агрохимбанк»

19 январь 2009 (07:22)

УрБК, Москва, 19.01.2009. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что 19 января 2009 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «Агрохимбанк» (г. Москва).

У данного банка — участника системы обязательного страхования вкладов (№ 468 по реестру банков-участников) 30 декабря 2008 г. была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики ОАО «Агрохимбанк» имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на ГК «АСВ», осуществляющее функции страховщика.

Согласно полученному реестру обязательств банка за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 468 млн. рублей могут обратиться около 5 тыс. вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через ОАО «Русь-Банк», действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в структурных подразделениях ОАО «Русь-Банк», расположенных в Москве и Московской области.

Другие материалы по теме: