Новости дня
22.03.2019

Россельхознадзор выявил фальсифицированные консервы в индивидуальных рационах Екатеринбургского гарнизона

УрБК, Екатеринбург, 22.03.2019. Управление Россельхознадзора по Свердловской области выявило факт фальсификации мясных консервов, произведенных в Ульяновской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам исследований образцов, отобранных по запросу Военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона в индивидуальных рационах, в продукции установлено наличие ДНК жвачных (Bodspp.), ДНК курицы домашней (GallusGallus) и свиньи домашней (Susscrofa), ДНК лошади (Equuscaballus).

Таким образом, в мясных консервах выявлена ДНК иного вида животного вместо заявленного. Между тем согласно нормативу, содержание иного вида мяса не допускается.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
07.09.2018 Россельхознадзор в Екатеринбурге выявил 942 кг опасного мяса, в том числе собачатины

УрБК, Екатеринбург, 07.09.2018. В Екатеринбурге на спонтанном сельскохозяйственном мини-рынке на ул. Минометчиков, 3, ...

04.08.2015 Россельхознадзор обнаружил в свинине из «Ашана» ДНК лошади и курицы

УрБК, Москва, 04.08.2015. Россельхознадзор РФ в ходе проверки товаров в гипермаркетах «Ашан» обнаружил свинину с ДНК ...

18.03.2015 В Свердловской области более 60% колбасных изделий являются фальсификатом

УрБК, Екатеринбург. 18.03.2015. За 2014 год сотрудники Роспотребнадзора Свердловской области проверили 2,5 тыс. ...

24.08.2010 Управление Роспотребнадзора: Качество мяса в реализуемых в Екатеринбурге консервах не соответствует требованию стандарта

УрБК, Екатеринбург, 24.08.2010. За I полугодие 2010 года Чкаловским отделом Управления Роспотребнадзора при проведении ...

17.12.2009 Реализуемые в Екатеринбурге консервы мясные производства ООО «Научно-производственное предприятие «Троицкий консервный комбинат» не соответствуют требованиям ГОСТ

УрБК, Екатеринбург, 17.12.2009. Октябрьским территориальным отделом Роспотребнадзора проведены надзорные мероприятия в ...