Новости дня
15.05.2015

Банк «Хоум Кредит» нарушал закон о персональных данных

УрБК, Екатеринбург, 15.05.2015. Управлением Роскомнадзора по УрФО в рамках производства по рассмотрению обращений граждан в деятельности ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» выявлены нарушения действующего законодательства в области персональных данных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что банком в нарушение требований закона поручено иному лицу осуществлять обработку персональных данных без согласия их субъекта. Кроме того, не исполнено требование по уничтожению персональных данных в случае отзыва субъектом согласия на их обработку.

Для решения вопроса о возбуждении в отношении ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» дела об административном правонарушении материалы направлены в органы прокуратуры.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
21.01.2013 В деятельности коллекторского агентства «БИК» выявлены нарушения закона о персональных данных

УрБК, Екатеринбург, 21.01.2013. Управление Роскомнадзора по Свердловской области направило в органы прокуратуры ...

09.11.2012 В деятельности ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк» выявлены нарушения закона о персональных данных

УрБК, Екатеринбург, 09.11.2012. В отношении ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк» возбуждено административное ...

05.10.2012 В деятельности ООО «Трек» были выявлены нарушения закона о защите персональных данных

УрБК, Екатеринбург, 05.10.2012. Управлением Роскомнадзора по Свердловской области в ходе плановой выездной проверки ООО ...

06.02.2012 ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» уличено в нарушении требований в области персональных данных

УрБК, Екатеринбург, 06.02.2012. Сотрудники Роскомнадзора по Свердловской области завершили плановую выездную проверку ...

25.04.2011 В деятельности администрации Каменска-Уральского выявлены нарушения требований закона о персональных данных

УрБК, Екатеринбург, 25.04.2011. Управлением Роскомнадзора по Свердловской области с целью надзора за соответствием ...