Новости дня

УФНС выявила схему сокрытия налогов в компании, подконтрольной Валерию Савельеву

31 июль 2014 (15:09)

УрБК, Екатеринбург, 31.07.2014. УФНС по Свердловской области выявило схему сокрытия налогов в деятельности предприятия, входящего в группу компаний «AVS Group», подконтрольную депутату областного Заксобрания Валерию Савельеву.

По результатам проверки выяснилось, что ООО «Уральская недвижимость СВ» были оформлены взаимоотношения с «проблемными» контрагентами: ООО «Трионикс», ООО «Фразарт Рит», ООО «Систем-групп» при отсутствии реального приобретения товара — щебня.

«Данные выводы были основаны в том числе на том, что документы, подтверждающие транспортировку товара, обществом не были представлены, в частности, отсутствовали взаимоотношения контрагентов с основными организациями-производителями определенной фракции щебня; руководители контрагентов являлись номинальными; контрагенты отсутствовали по месту нахождения в соответствии с учредительными документами; работники проверяемой организации представили соответствующие свидетельские показания; поставка щебня в объеме, заявленном в товарных накладных от контрагентов, не подтвердилась», — говорится в сообщении ведомства.

По данным ФНС, деньги перечислялись по кругу структур, входящих в «AVS Group». Все операции по счетам проводились исключительно в ЗАО «Сберинвестбанк». Учредитель ООО «Уральская недвижимость СВ» является акционером данной кредитной организации и президентом ОАО «АВС-Групп». Управление денежными средствами этих организаций с использованием системы «Банк-Клиент» осуществлялось с одного IP-адреса.

По результатам проверки ведомство сделало вывод, что в ООО «Уральская недвижимость-СВ» использовалась схема создания фиктивного документооборота для уменьшения налогооблагаемой базы (завышения расходов), а также для уменьшения исчисленного в бюджет налога на добавленную стоимость.

Напомним, 26 марта ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Сберинвестбанка» и подал иск о ликвидации банка. В кредитном учреждении проводилась высокорискованная кредитная политика. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами на сумму около 4,6 млрд руб.

Другие материалы по теме: