Новости дня
09.07.2012

Представители тоталитарной лженаучной секты получат стенд на выставке «Иннопром-2012»

УрБК, Екатеринбург, 09.07.2012. На проходящей в Екатеринбурге выставке промышленных и инновационных достижений «Иннопром-2012» будет представлен стенд известной лженаучной секты «Радастея». Об этом сегодня было сообщено в пресс-релизе, распространенном от имени Института ритмологии (Москва).

«Инновационные методики в сфере дополнительного образования для взрослых представит Институт ритмологии (Москва) на Международной выставке ИННОПРОМ-2012 в Екатеринбурге. Методики, способствующие раскрытию потенциала мозга, основаны на познании времени и ритмовремени. Их автор — Евдокия Лучезарнова (Марченко), исследователь, астроном, писатель, создатель Института ритмологии. Более 20 лет она исследует фундаментальные изменения представлений человека о себе, об устройстве мира, обучает умению взаимодействовать со временем как с живой субстанцией», — сообщается в пресс-релизе.

Отметим, что Российская академия наук официально объявила ритмологию лженаукой и оккультной сектой. Согласно докладу комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Российской академии наук, ученые резко критикуют предметы и методы исследования Института ритмологии и «Радастеи». Ненаучными и бездоказательными РАН считает заявленные ИРЛЕМ «результаты» по «изменению группы крови», «рождению времени», «левитации», «управлению гороскопом», «очистке кармы».

Институт ритмологии является формализованной и условно легализованной частью общественного движения «Радастея», также организованного Евдокией Лучезарновой (Марченко). Представители Русской православной церкви считают «Радастею» сектой, относимой к опасным (деструктивным) новым религиозным организациям синкретического типа на основе религиозных доктрин неовосточного, неоязыческого, псевдосциентистского толка.

Доказательствами этого могут служить и заявления, распространенные в пресс-релизе Института ритмологии.

«На выставке ИННОПРОМ-2012 Институт ритмологии расскажет посетителям о новейших исследованиях воздействия ритма на мозг человека… Именно на развитие скорости мозга и нацелены все программы Института ритмологии Они строятся на уникальной авторской методике, с помощью которой человек формирует новое видение реальности, его мозг получает объемность и многомерность восприятия, мировоззрение расширяется, и при этом кардинально меняется его жизнь. Все посетители ИННОПРОМ-2012 на стенде Института ритмологии смогут лично убедиться, какой эффект дают методики работы со временем как живой субстанцией. В том числе научатся улыбаться мозгом, так как позитив — одно из непременных условий работы такой тонкой материи, как мозг человека. А также узнают, какой силой можно наполнить слово, чтобы управлять ситуацией, и многое другое», — сообщают представители секты.

Можно предположить, что причиной попадания целого стенда сектантов на «Иннопром» является уникальность и инновационность предлагаемой ими методики воздействия на человеческое сознание.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
16.07.2012 Институт ритмологии «ИРЛЕМ»: отказ в праве участвовать в выставке «Иннопром-2012» является незаконным

УрБК, Екатеринбург, 16.07.2012. Институт ритмологии (он же — лженаучная секта «Радастея») не согласен с тем, что ему ...

12.07.2012 Институту ритмологии «ИРЛЕМ» отказано в участии в выставке «Иннопром-2012»

Институт ритмологии не будет принимать участие в выставке «Иннопром-2012». На заявленном месте отсутствует стенд ...

12.07.2012 Представители Института ритмологии «ИРЛЕМ» отрицают факт принадлежности к лженаучной секте

УрБК, Екатеринбург, 12.07.2012. Представители Института ритмологии опровергли факт принадлежности материалов и ...

10.07.2012 Организаторы «Иннопрома-2012» не возражают против стенда лженаучной секты на своей выставке

УрБК, Екатеринбург, 10.07.2012. «Борьба с тоталитарными сектами осуществляется силами правоохранительных органов, а не ...

09.07.2012 Институт ритмологии «ИРЛЕМ» на выставке «Иннопром-2012» представит улыбку мозга

УрБК, Екатеринбург, 09.07.2012. «На своем стенде мы представим ряд презентаций, будет выставка фотографий, плазменная ...