Новости партнеров

Врачи рекомендуют поместить под усиленную опеку Лилиан Бетанкур

14 июнь 2011 (16:53)

Во вторник, 14 июня, врачи заявили об «ухудшении умственных и физических способностей» 88-летней Лилиан Бетанкур, владелицы L'Oreal. Они рекомендовали «усиленную опеку», сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую газету Monde.

Как отмечает издание, три врача, назначенных в ноябре судьей по делам опеки для исследования состояния здоровья миллиардерши, в совместном докладе сообщили «об общем ухудшении умственных и физических способностей» Бетанкур и считают, что в данном случае речь идет о «нарушении мозговой деятельности».

По словам медиков, для защиты Бетанкур от бытовых сложностей и обеспечения сохранности имущества, ее необходимо поместить «под усиленную опеку». В этом случае только опекун может получать деньги опекаемого лица и обязуется следить за его расходами.

Как отмечает, в свою очередь, агентство Франс Пресс, экспертиза состояния здоровья Бетанкур была проведена еще в конце мая, а копия доклада группы врачей была передана дочери владелицы L'Oreal 8 июня.

На прошлой неделе дочь владелицы косметической империи L'Oreal Франсуаза Бетанкур-Мейерс вновь решила добиться изменения условий опеки над престарелой матерью. В январе нынешнего года управлять финансами Бетанкур было поручено адвокату Паскалю Вильхельму. Однако вскоре его действия перестали устраивать дочь, и она решила затеять новую тяжбу.

Во вторник, 7 июня, Бетанкур-Мейерс обратилась в суд с иском, в котором она указывает на то, что врачи возвели вокруг ее матери непреодолимый заслон и высказывает опасения, что окружение Бетанкур может использовать ее слабость в личных целях. В частности, она ставит под сомнение недавние инвестиции Бетанкур в фирму, адвокатом в которой работает все тот же Вильхельм.

Напомним, еще в марте 2011 года судья издал определение, согласно которому из-за нарушения мозговой деятельности Бетанкур не может самостоятельно управлять делами.

Другие материалы по теме: