В Свердловской области продолжается конфликт ОАО «ТГК-9» и ОАО «Каменская коммунальная компания», результатом которого стал прогнозировавшийся срыв отопительного сезона.
Согласно последним данным коммунальной компании, за неделю после начала отопительного сезона тепло появилось в 488 домах, а также в 63 учреждениях социальной сферы Синарского района, то есть пока лишь 62% жилья в районе отапливается.
Запуск тепла производится от котельных СинТЗ, ПО «Октябрь» и УЭСК. Подача теплоносителя осуществляется в соответствии с графиками, утвержденными коммунальными службами и главами районных администраций. Они ежедневно контролируются и при необходимости корректируются.
За первую неделю отопительного сезона в ходе запуска были выявлены 5 повреждений на внутриквартальных сетях. Работы по их устранению ведутся в оперативном режиме, с привлечением предприятий ЖКХ, обслуживающих жилищный фонд города. Благодаря их участию аварийные ситуации ликвидируются вдвое быстрее.
По версии ОАО «Каменская коммунальная компания», в Красногорском районе сети заполнены, но положительного решения о подаче тепловой энергии руководством ТГК-9 и СТК все еще не принято.
«Я не сомневаюсь, что все генераторы понимают степень своей социальной ответственности перед населением. Если решение о пуске тепла потребителям Красногорского района в ближайшее время все-таки примут, мы осуществим его быстро», — заявил генеральный директор ОАО «ККК» Геннадий Виноградов.
ОАО «ТГК-9» идти на уступки пока не собирается.
«Долг в 500 млн. остается неурегулированным. Администрация города вместо конструктивного поиска гарантий и путей реструктуризации долга обратилась к популизму, уповая, что энергетики все равно тепло дадут. По сути же население города все это время было отдано на откуп недобросовестным коммерческим структурам, потратившим собранные коммунальные деньги, более 250 миллионов рублей, в корыстных интересах», — заявили в компании.
Энергетики в данном конфликте в большей степени рассчитывают на поддержку областных властей.
«Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров заявил нам, что в случае срыва отопительного сезона власти будут применять все меры, вплоть до введения в территории внешнего управления», — отмечают в ОАО «ТГК-9».
Отметим, что, по последним данным, в Екатеринбурге тепло получили около 94% жилых домов. По данным Министерства энергетики и ЖКХ, в среднем по области тепло поступало в 85% муниципального жилищного фонда и в 85% объектов социально-культурного значения области.
ОАО «ТГК-9» (КЭС-Холдинг) начало подачу тепла в Каменск-Уральский, так и не дождавшись погашения задолженности в 500 ...
01.10.2009 Глава МО «город Каменск-Уральский» Михаил Астахов: За незаконное отключение потребителей от источников жизнеобеспечения должностные лица ОАО «ТГК-9» должны быть привлечены к уголовной ответственностиУрБК, Екатеринбург, 01.10.2009. «Глава МО «город Каменск-Уральский» Михаил Астахов обратился в городскую прокуратуру ...
30.09.2009 В Каменске-Уральском отопление подано в 62% жилого фондаУрБК, Екатеринбург, 30.09.2009. ОАО «Каменская коммунальная компания» отчиталось о первых результатах стартовавшего 23 ...
29.09.2009 ОАО «ТГК-9»: Все последнее время население Каменска-Уральского было отдано на откуп недобросовестным коммерческим структурам, потратившим более 250 миллионов рублей в корыстных интересахУрБК, Екатеринбург, 29.09.2009. Не взысканная ОАО «ТГК-9» задолженность с потребителей Каменска-Уральского по-прежнему ...
24.09.2009 Конфликт ОАО «ТГК-9» и ОАО «Каменская коммунальная компания» может привести к срыву отопительного сезона в Каменске-УральскомОАО «ТГК-9» и ОАО «Каменская коммунальная компания» обменялись заявлениями, согласно которым данные структуры не могут ...