Новости дня
21.06.2016

Россельхознадзор обнаружил мел, известь и гипс в российском молоке

УрБК, Москва, 21.06.2016. Российские производители подмешивают в молоко дешевые растительные жиры, в том числе пальмовое масло, или просто разбавляют его водой. Об этом сообщает Россельхознадзор в исследовании о самых распространенных способах фальсификации продукта.

Кроме того, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

«Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — поясняет пресс-служба Россельхознадзора.

Также производители подделывают и другие молочные продукты — сметану, масло, сыр, творог. Это наносит не только вред потребителям, но и ущерб для добросовестных участников рынка, которые не способны конкурировать с дешевыми некачественными продуктами.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
02.12.2015 Минсельхоз РФ прогнозирует рост цен на молочную продукцию

УрБК, Москва, 02.12.2015. Цена на молочные продукты будет подниматься из-за введения маркировки продукции, содержащей ...

22.10.2014 В Свердловской области цены на молоко могут увеличиться на 10%

УрБК, Екатеринбург, 22.10.2014. В Свердловской области цены на молоко могут увеличиться на 10%. Об этом на ...

07.10.2010 С начала 2010 года цены в России выросли на 6,4%

УрБК, Москва, 07.10.2010. За период с 28 сентября по 4 октября 2010 года индекс потребительских цен, по оценке ...

08.07.2010 Госдума РФ приняла поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию

УрБК, Екатеринбург, 08.07.2010. Государственная Дума РФ 7 июля 2010 года приняла в третьем чтении уточняющие поправки ...

04.05.2009 Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко: В 70 процентах продукта, называемого мороженым, содержится растительный жир вместо молочного, и покупатель об этом недостаточно информирован

УрБК, Екатеринбург, 04.05.2009. «В 70 процентах продукта, называемого мороженым, содержится растительный жир вместо ...