Новости дня
29.03.2011

Boeing пока не определился, станет ли компания резидентом особой экономической зоны «Титановая долина»

УрБК, Екатеринбург, 29.03.2011. Boeing пока не определился, станет ли компания резидентом особой экономической зоны «Титановая долина». Возможности и перспективы проекта представителям корпорации в Екатеринбурге презентовал губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Напомним, особая экономическая зона, на территории которой предполагается развивать производство титановых полуфабрикатов для авиации, медицины и производство компонентов для авиастроения, расположится в районе городов Нижний Тагил и Верхняя Салда.

А. Мишарин напомнил о том, что, став резидентом «Титановой долины», компании получат ряд преференций: избавление от таможенных пошлин и НДС за ввозимые иностранные товары, налога на имущество, землю, транспорт в течение 10 лет. Кроме того, резиденты ОЭЗ получают льготы по налогу на прибыль, размер которого составит 15,5%.

«Резидент особой экономической зоны застрахован от любых изменений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в течение всего срока действия соглашения, то есть десяти лет», — подчеркнул глава Свердловской области.

«Сегодня мы учимся показывать наши преимущества. Нам важно не потерять этот год — выделить землю, закончить проектные работы, создать пункт таможенного пропуска, чтобы дать возможность первым резидентам начать работу в «Титановой долине». Мы надеемся, что одним из первых инвесторов в особой экономической зоне станет Boeing», — отметил А. Мишарин в ходе презентации.

По его словам, авиастроительная корпорация и ее партнеры уже выразили заинтересованность в проекте и просчитывают экономическую целесообразность участия в нем.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
08.07.2011 Генеральным директором УК «Титановая долина» назначен Артемий Кызласов

УрБК, Екатеринбург, 08.07.2011. Генеральным директором УК «Титановая долина» назначен Артемий Кызласов. В компетенции ...

30.03.2011 «Титановая долина»: Boeing не спешит давать гарантий участия

Свердловская особая экономическая зона «Титановая долина» пока так и остается проектом. Топ-менеджеры корпорации ...

29.03.2011 «Титановая долина»: Boeing не спешит давать обещания

Свердловская особая экономическая зона «Титановая долина» пока так и остается проектом ...

21.12.2010 Участник проекта «Титановая долина» будет обязан инвестировать в него не менее 3 млн. евро

Резиденты особой экономической зоны «Титановая долина» не будут облагаться налогами на имущество, землю и транспорт, а ...

21.12.2010 Резидент ОЭЗ «Титановая долина» будет обязан инвестировать в проект не менее 3 млн. евро

УрБК, Екатеринбург, 21.12.2010. Резиденты особой экономической зоны «Титановая долина» не будут облагаться налогами ...