Новости дня

Boeing пока не определился, станет ли компания резидентом особой экономической зоны «Титановая долина»

29 март 2011 (10:33)

УрБК, Екатеринбург, 29.03.2011. Boeing пока не определился, станет ли компания резидентом особой экономической зоны «Титановая долина». Возможности и перспективы проекта представителям корпорации в Екатеринбурге презентовал губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Напомним, особая экономическая зона, на территории которой предполагается развивать производство титановых полуфабрикатов для авиации, медицины и производство компонентов для авиастроения, расположится в районе городов Нижний Тагил и Верхняя Салда.

А. Мишарин напомнил о том, что, став резидентом «Титановой долины», компании получат ряд преференций: избавление от таможенных пошлин и НДС за ввозимые иностранные товары, налога на имущество, землю, транспорт в течение 10 лет. Кроме того, резиденты ОЭЗ получают льготы по налогу на прибыль, размер которого составит 15,5%.

«Резидент особой экономической зоны застрахован от любых изменений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в течение всего срока действия соглашения, то есть десяти лет», — подчеркнул глава Свердловской области.

«Сегодня мы учимся показывать наши преимущества. Нам важно не потерять этот год — выделить землю, закончить проектные работы, создать пункт таможенного пропуска, чтобы дать возможность первым резидентам начать работу в «Титановой долине». Мы надеемся, что одним из первых инвесторов в особой экономической зоне станет Boeing», — отметил А. Мишарин в ходе презентации.

По его словам, авиастроительная корпорация и ее партнеры уже выразили заинтересованность в проекте и просчитывают экономическую целесообразность участия в нем.

Другие материалы по теме: