Новости партнеров

72-летний актер Алексей Петренко женился в третий раз

30 ноябрь 2010 (18:06)

Свадьба 72-летнего актера Алексея Петренко состоялась 23 ноября в Узбекистане. Избранницей артиста стала Азина Расуловна. Пара помимо традиционной церемонии бракосочетания в загсе скрепила свой союз перед богом, обвенчавшись в храме.

Об этом радостном событии в жизни актера стало известно на днях. В Концертном зале имени П.И. Чайковского состоялся вечер «Заезжий музыкант» в честь Булата Окуджавы. Алексей Петренко выглядел просто замечательно — постройнел, похорошел, улыбка не сходила с его лица. Рядом с ним не молоденькая девочка, как некоторые могли бы подумать, а солидная, состоявшаяся дама, пишет «Комсомольская правда».

Это уже третий брак для актера. Первой его супругой была певица Алла Петренко. От нее у Алексея есть дочь Полина и внучка Анастасия, которые живут в Германии.

Вторая жена актера — известная журналистка Галина Петровна Кожухова-Петренко. С ней артист прожил практически половину своей жизни. Но в 2009 году она ушла из жизни. От супруги у Петренко остался пасынок — журналист и телеведущий Михаил Кожухов.

В кино А.Петренко снимается с 1967 года, за это время он сыграл более 40 ролей. На его счету такие картины, как «Двадцать дней без войны» (1976), «Жестокий романс» (1984), «Лев Толстой» (1984), «Мушкетеры двадцать лет спустя» (1992), «Сибирский цирюльник» (1999), «В августе 44-го» (2000), «Идиот» (2003), «Двенадцать» (2007) и многие другие.

Визитной карточкой актера, его главным выдающимся художественным созданием стал Григорий Распутин в теперь уже классическом фильме «Агония».

Другие материалы по теме: