Новости дня

Нижнетагильская таможня изъяла партию контрафактной продукции, маркированной логотипами Lacoste, Adidas, Umbro и Nike

30 ноябрь 2010 (16:13)

УрБК, Екатеринбург, 30.11.2010. Очередная партия контрафакта обнаружена сотрудниками Нижнетагильской таможни совместно с сотрудниками ОБППР и ИАЗ УВД по Серовскому, Сосьвинскому городским округам в одной из торговых точек города Серов.

По данным Уральского таможенного управления, необходимые документы на спортивные костюмы и брюки, маркированные логотипами известных фирм — Lacoste, Adidas, Umbro, Nike, — подтверждающие подлинность товарных знаков, отсутствуют. Проведенная экспертиза также подтвердила контрафактность товара. Реализация продукции производилась с нарушением прав правообладателя. Поддельная спортивная одежда в количестве 230 единиц изъята.

В целом, по данным управления, в рамках специальных мероприятий, направленных на защиту прав интеллектуальной собственности, на борьбу с производством, хранением и сбытом контрафактного товара на потребительском рынке, сотрудниками Нижнетагильской таможни совместно с сотрудниками УВД в текущем году изъято в общей сложности 1159 единиц товара, обладающего признаками контрафактности.

Другие материалы по теме: