Новости дня

СвЖД: Заявки грузоотправителей на перевозку грузов удовлетворяются только в случае наличия вагонов

24 ноябрь 2010 (18:12)

УрБК, Екатеринбург, 24.11.2010. «СвЖД не прекращала перевозку грузов, прием новых заявок на перевозку грузов Территориальным центром фирменного транспортного обслуживания на дороге также не приостанавливался, но заявки грузоотправителей на перевозку грузов в инвентарном парке удовлетворяются только в случае наличия вагонов», — заявила УрБК начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Оксана Буторова.

Напомним, в соответствии с Программой структурной реформы железнодорожного транспорта РФ, утвержденной Правительством РФ, вагоны инвентарного парка компании в настоящий момент передаются оператором вагонного парка для создания конкуренции на железных дорогах. В частности, 40 тыс. полувагонов были проданы на открытых аукционах, 10 тыс. полувагонов были проданы ОАО «Первая грузовая компания», и свыше 114 тыс. полувагонов передаются ОАО «Вторая грузовая компания». В ведении ОАО «РЖД» останутся вагоны, необходимые для обеспечения технических перевозок компании.

«ОАО «РЖД» как единственный публичный перевозчик не вправе отказать в приеме заявки, но, к сожалению, не все грузоотправители Свердловской области сегодня в достаточной степени осознают необходимость постепенного перехода на перевозки грузов в подвижном составе других собственников. Обеспечить заявки мы можем только в тех пределах, которые определены техническим заданием. Когда объем заявок на грузоперевозки в инвентарных вагонах превышает имеющееся в нашем распоряжении количество полувагонов, мы переадресовываем грузоотправителей к частным грузоперевозчикам», — заключили в СвЖД.

Другие материалы по теме: