Новости дня

Директор НП «Хохрякова, 72» Алексей Силиванов: Суд не должен идти на поводу у компании «Новый град»

31 август 2010 (11:05)

УрБК, Екатеринбург, 31.08.2010. Завтра состоится судебное заседание в Федеральном арбитражном суде Уральского округа, где будут рассмотрены жалобы обманутых инвесторов дома по ул. Хохрякова, 72, который возводили компании «Новый град» и «СПЭК».

Напомним, в марте 2010 года областной арбитражный суд принял решение о том, что договоры с дольщиками дома с 2003 года заключались незаконно — соглашение на право привлечения инвестиций с «Новым градом» не содержало обязательных реквизитов, поэтому признано незаключенным. В итоге владельцы квартир оказались без права собственности на площади, заплатив до этого многомиллионные суммы на строительство здания. После получения решения суда застройщик — компания «СПЭК», половина которой принадлежит «Новому граду», подал на дольщиков иски о выселении.

Дольщики обратились с жалобами в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

«1 сентября суд рассмотрит жалобы и примет решение о том, был ли действительным договор, давший право получать с людей деньги, получат они свои построенные помещения или их заберет застройщик, оставив дольщиков ни с чем», — сообщил УрБК директор НП «Хохрякова, 72» Алексей Силиванов.

«Сейчас мы видим, что повышается нервозность и инвесторов, и застройщика. У нас есть большие шансы, что кассация отменит мартовское решение суда о незаконности инвестиционного договора между «СПЭК» и «Новый град». Уже выселен один инвестор со своих площадей по решению суда. Это не должно продолжаться. Мы уверены в своей юридической правоте, и это нам дает ощущение, что у нас очень большие шансы на успех. Суд не должен идти на поводу у застройщика и выселять остальных», — добавил А. Силиванов.

Другие материалы по теме: