Новости дня

Пожар в заповеднике «Денежкин Камень» может быть локализован уже завтра

29 июль 2010 (14:42)

УрБК, Екатеринбург, 29.07.2010. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вылетел на вертолете в Северный управленческий округ, чтобы лично проконтролировать работы по тушению пожара в заповеднике «Денежкин Камень», расположенного в Североуральском городском округе, сообщает департамент информационной политики главы области.

Во время дозаправки вертолета в Серове, областной министр природных ресурсов, председатель подкомиссии по борьбе с лесными и торфяными пожарами комиссии правительства Свердловской области по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Константин Крючков, который сейчас непосредственно на месте занимается организацией тушения пожара в заповеднике «Денежкин камень», доложил губернатору о принимаемых мерах по локализации пожара.

По состоянию на 19.00. 28 июля общая площадь пожара составляла до 1300 гектаров. За минувший день произведено 20 сбросов воды вертолетом МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России.

Было увеличено количество техники и людей, занятых тушением пожара в заповеднике «Денежкин Камень» на севере области. Группировка сил и средств на данный момент составляет 127 человек, 22 единицы техники, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора.

Кроме того, сегодня для оказания помощи Свердловской области министром ГО и ЧС Сергеем Шойгу к месту пожара направлена авиатехника МЧС России: вертолет МИ-26 и самолет ИЛ-76. За день планируется осуществить 18 сбросов воды (по 15 тонн каждый) с вертолета МИ-26 и 4 сброса (по 80 тонн) с ИЛ-76.

В ликвидации ЧП также продолжает принимать участие вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России, который, кроме сброса воды на очаги возгорания, проводит авиаразведку.

После дозаправки вертолета Александр Мишарин и сопровождающие лица вылетели в заповедник для осмотра места пожара с воздуха. Они наблюдали работу авиации по тушению огня и тяжелой наземной техники, которая продолжает создание минерализованных полос. Есть надежда, что, если все запланированные меры удастся осуществить, пожар может быть локализован уже завтра, отмечается в сообщении.

Другие материалы по теме: