Новости дня

Заместитель генерального директора DVI Real Estate Динара Тагирова: Затягивание сроков сдачи ТРК «КомсоМОЛЛ» в течение последних месяцев произошло из-за наших субподрядчиков

7 июль 2010 (17:44)

УрБК, Екатеринбург, 07.07.2010. «Затягивание сроков открытия ТРК «КомсоМОЛЛ» произошло из-за нехватки финансирования. Дело в том, что основной источник средств у нас — Сбербанк. Он к нам лояльно относится и поддерживает нас в проектах. В разгар кризиса нам пришлось вносить уточнения в проект, которые требовали затрат. Нам пришлось ждать, пока банк рассмотрит нашу заявку на дополнительные средства. В целом стоимость проекта составляет порядка 3 млрд. рублей», — сообщила УрБК заместитель генерального директора DVI Real Estate Динара Тагирова.

Напомним, как отмечали ранее представители компании-застройщика, проблема возникла в 2004 году, когда при строительстве ТРК «КомсоМОЛЛ» были обнаружены подземные воды.

«Сейчас у нас уже нет проблем с финансированием. Последние же затягивания в течение нескольких месяцев произошли из-за наших субподрядчиков. Складывается такое ощущение, что они не могут договориться между собой», — отметила Д. Тагирова.

Напомним, сроки открытия торгового центра откладываются уже не первый раз. В марте 2010 года в компании заявляли, что «КомсоМОЛЛ» откроется в июне 2010 года. Первоначально же вообще говорилось о намерении открыть ТРЦ в феврале 2009 года.

Сегодня состоялась презентация торгового центра для арендаторов. Техническое открытие, по словам организаторов, планируется на следующей неделе, официальное — в сентябре.

Другие материалы по теме: