Статьи
02.07.2010

ЗАО «Уралстройинвест» привлекло к рекламе своих домов ФСБ

Фотография предоставлена сайтом www.sverdlovsk.fsb.ruОчередной скандал на рекламном рынке Екатеринбурга. Пытаясь побыстрее реализовать недвижимость в жилом комплексе «Престиж», ЗАО «Уралстройинвест» заявило, что квартиры в доме для своих сотрудников приобрели «органы госбезопасности». В УФСБ данную информацию немедленно опровергли.

С наступлением кризиса спрос на недвижимость значительно упал, поэтому застройщикам всё чаще приходится идти на разного рода ухищрения, чтобы привлечь клиентов. Так, строительная компания «Уралстройинвест» решила использовать с целью рекламы своего нового жилого комплекса суровое название улицы Чекистов и соответствующую государственную структуру.

Сегодня пресс-центр ЗАО «Уралстройинвест» распространил информацию о том, что будущими жильцами нового жилого комплекса «Престиж», расположенного в Пионерском районе Екатеринбурга, будут в том числе и сотрудники органов безопасности.

Напомним, 25-этажный административно-жилой комплекс, находящийся на перекрестке улиц Сулимова — Чекистов, планируется к сдаче в июле 2010 года.

Фотография предоставлена сайтом http://www.us-invest.ru
Чтобы продать квартиры в этом доме в Екатеринбурге, застройщик решил использовать в своей рекламе ФСБ

Прибывшие на презентацию нового дома будущие жильцы в строгих костюмах якобы напугали местных жителей.

«Чисто, уютно, а тут вдруг такой аврал — машины черные, люди как из фильмов про чекистов. Мы подумали — учения начались», — приводятся в релизе слова некоего жильца из близлежащего дома.

По информации, распространенной самим застройщиком, квартиры для сотрудников были куплены «органами госбезопасности». Подобный ход явно рассчитан на создание у потенциального покупателя иллюзии того, что за счет присутствия среди жильцов представителей силовых структур жить в новом доме будет тихо и спокойно. Как сообщает ЗАО «Уралстройинвест», жители соседних с «Престижем» домов якобы уже ликуют и надеются на то, что жизнь теперь «как в Европе станет».

В Управлении ФСБ по Свердловской области заявляют, что никаких договоров с ЗАО «Уралстройинвест» ведомство не имеет.

Фотография предоставлена сайтом http://www.us-invest.ru
В свердловском УФСБ факт покупки квартир для сотрудников по 60 тыс. рублей за квадратный метр решительно опровергли

«Мы с подрядчиком «Уралстройинвест» не работаем, и у нас нет квартир в жилом комплексе «Престиж». УФСБ является собственником некоторых объектов в Пионерском поселке, но не на улице Сулимова», — заявила УрБК пресс-секретарь управления Анна Ластовецкая.

То, что информация о покупке квартир в «Престиже» для УФСБ похожа на вымысел, ясно и в силу других факторов. Если взять в расчет ценовой критерий данного жилья, то при стоимости квартир с чистовой отделкой в диапазоне от 56 до 64 тысяч рублей за квадратный метр жилой комплекс «Престиж» нельзя отнести к эконом-классу. Тот факт, что силовая структура будет покупать квартиры для своих сотрудников по таким ценам, выглядит не совсем правдоподобным.

Как отмечают специалисты, подобный рекламный ход компании теоретически интересен, но действенен только в случае, если бы информация о договоре купли-продажи распространялась из сторонних источников, а не в лобовую, самим застройщиком. В таком же виде, в каком реклама идет сейчас, она выглядит не совсем понятной и уместной, говорят специалисты.

Кроме того, попытка использовать спецслужбы в рекламе своих коммерческих проектов вряд ли встретит в ФСБ понимание, и такого рода акции могут быть чреваты для компании определенными неприятностями.

Редакция УрБК сочла возможным опубликовать пресс-релиз ЗАО «Уралстройинвест».

ЗАО «Уралстройинвест» привлекло к рекламе своих домов ФСБ

Вернуться в раздел » Статьи
Материалы по теме
24.05.2010 ТСЖ «Квартал» заявило о незаконности строительства ООО «Уралстройинвест» автопарковки под окнами жилых домов

УрБК, Екатеринбург, 24.05.2010. ТСЖ «Квартал» обратилось с жалобой в надзорные органы по факту уничтожения газона под ...

20.10.2009 Группа компаний ЗАО «Уралстройинвест» приступила к монтажу инженерных сетей административно-жилого комплекса «Престиж»

УрБК, Екатеринбург, 20.10.2009. Группа компаний ЗАО «Уралстройинвест» приступила к монтажу инженерных сетей ...

15.09.2009 Группа компаний «Уралстройинвест» продолжает строительство жилого комплекса «Ольховский»

УрБК, Екатеринбург, 15.09.2009. Группа компаний «Уралстройинвест» завершила возведение коробки дома в жилом комплексе ...

31.08.2009 Группа компаний «Уралстройинвест» завершила возведение в Екатеринбурге коробки здания 25-этажного жилого комплекса «Престиж»

УрБК, Екатеринбург, 31.08.2009. Группа компаний «Уралстройинвест» завершила возведение коробки здания 25-этажного ...

11.03.2009 Инвестиции в строительство Группы компаний «Уралстройинвест» в 2008 году составили 450 млн. рублей

УрБК, Екатеринбург, 11.03.2009. Группа компаний «Уралстройинвест» (Екатеринбург) подвела итоги деятельности в 2008 ...