Новости дня

Руководитель фракции ЛДПР свердловской Областной Думы Юрий Баланов: Если альтернативная редакция устава не будет вынесена на заседание, мы пойдем в суд

30 июнь 2010 (15:51)

УрБК, Екатеринбург, 30.06.2010. «Если решение не рассматривать наш законопроект как альтернативный будет принято руководством Думы окончательно, мы подадим иск в суд. По-другому никак. Ведь таким образом депутатов лишают права на законодательную инициативу», — заявил УрБК руководитель фракции ЛДПР в свердловской Областной Думе Юрий Баланов.

Напомним, депутаты — члены фракций «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ настаивают на рассмотрении альтернативной редакции Устава Свердловской области. Тем не менее сегодня большинство членов регламентной комиссии отклонили альтернативную редакцию, сославшись на отсутствие заключения комиссии по уставу при губернаторе области.

«Данное заключение не является обязательным для того, чтобы закон рассматривался. Это самые настоящие препоны», — подчеркнул Ю. Баланов, являющийся председателем комиссии.

По его словам, на данный момент возможность внесения альтернативного проекта в повестку заседания Областной Думы зависит от ее председателя.

«Последнее слово остается за Еленой Чечуновой. Желательно, чтобы она приняла это решение в ближайшее время и наш законопроект был внесен на заседание 6—7 июля», — заключил депутат.

Другие материалы по теме: