Новости дня

ЕМУП «Спецавтобаза» уличено в систематическом нарушении природоохранного законодательства

2 июнь 2010 (15:51)

УрБК, Екатеринбург, 02.06.2010. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга, вскрыты грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности должностных лиц муниципального предприятия «Спецавтобаза». Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Прокурорской проверкой, в частности, установлено, что указанное предприятие в 2009 году систематически нарушало сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга внес директору ЕМУП «Спецавтобаза» представление, по итогам рассмотрения которого наказаны в дисциплинарном порядке 4 должностных лица предприятия.

Кроме того, в отношении предприятия прокурором возбуждено дело по ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), по итогам рассмотрения которого на предприятие наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Другие материалы по теме: