Новости дня

Представитель конкурсного управляющего ООО «Квант Е»: Получить с организаций Алексея Бастрикова задолженность можно только в судебном порядке

27 май 2010 (16:39)

УрБК, Екатеринбург, 27.05.2010. ООО «Квант Е» намерено продолжить взыскание с ООО «Дорстройинвест» более 40 млн. рублей за поставленную технику. На минувшей неделе Арбитражный суд Свердловской области оставил данное дело без движения ввиду того, что истцом не были предоставлены документы, подтверждающие заявленные требования, а именно договор и расчет размера взыскиваемой суммы. Однако на данный момент компания подготовила договор продажи, а также все необходимые расчеты и готова передать их суду.
Согласно материалам дела, 14 мая 2010 года ООО «Квант Е» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с ООО «Дорстройинвест» в общей сложности 40,11 млн. рублей долга по договорам от 15.02.2008 г. и от 16.10.2008 г., а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

Одновременно ООО «Квант Е» подало заявление об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства ответчика в размере требуемой суммы, а также наложения ареста на имущество, принадлежащее ответчику — ООО «Дорстройинвест», зарегистрированному по адресу: ул. Белоносова, 45, г. Шумиха, Шумихинский район, Курганская область. Фактически истец требует наложения запрета ответчику и другим лицам совершать сделки по отчуждению принадлежащего ответчику движимого и недвижимого имущества, приостановления государственной регистрации перехода права собственности на принадлежащее ему недвижимое имущество и сделок с указанным имуществом в пределах заявленных исковых требований.

Стоит отметить, что это не единственный судебный иск к ООО «Дорстройинвест». Одновременно Арбитражный суд Свердловской области приступил к рассмотрению заявления ЗАО «Промышленно-строительная компания «Урал-Альянс» о взыскании с ООО «Дорстройинвест» более 65 тыс. рублей. Известно, что директором и единственным учредителем компании «Дорстройинвест» является Алексей Бастриков.

Как рассказала УрБК представитель конкурсного управляющего ООО «Квант Е» (НП «Сибирская гильдия арбитражных управляющих»), которое сейчас проходит процедуру банкротства, ООО «Квант Е» предоставило ООО «Дорстройинвест» технику, но оплаты за нее не получило. Истец вынужден был обратиться в суд, так как договориться мирным путем не представлялось возможным.

«С директором этой компании, Алексеем Бастриковым, бесполезно договариваться. Он, видимо, такой человек. Многие на него жалуются. Дело в том, что он, насколько я знаю, является руководителем нескольких организаций, и у него везде проблемы. Видимо, получить с него деньги можно только в судебном порядке. Поэтому нам пришлось обратиться в суд с исковым заявлением. Сейчас заседание отложено из-за допущенных нами нарушений, но мы уже внесли дополнения с расчетами и готовы продолжить взыскание», — заявила представитель конкурсного управляющего ООО «Квант Е».

Другие материалы по теме: