Новости дня

Владислав Крапивин начал сбор средств на съемки детского кино

27 май 2010 (11:21)

УрБК, Екатеринбург, 27.05.2010. Известный детский писатель Владислав Крапивин начал сбор средств на фильм «Бегство рогатых викингов». Соответствующее заявление распространено в Живом журнале.

«Уважаемые читатели и кинозрители, взрослые и ребята — все, кто неравнодушен к детскому кино! К сожалению, не секрет, что детских фильмов у нас в стране очень мало. Хороших — и того меньше. Как только заходит речь о съемках кино для детей, люди, от которых это зависит, — чиновники, ведающие финансами и отвечающие за культуру, продюсеры, режиссеры, директора студий — дружно кричат: «Нет денег!» Денег, разумеется, нет. Но мы считаем, что главная причина — не эта. Прежде всего, нет интереса к проблемам детства, нет желания что-то делать для юных зрителей, пропало умение работать для ребят. Есть только господствующее соображение: «На таком кино много не заработаешь». А детям как быть?» — задается вопросом Владислав Крапивин.

«Мы считаем, что главное — не деньги. Главное — режиссеры, операторы, исполнители ролей, техника, но в первую очередь желание сделать для наших детей настоящий фильм. И вот, группа энтузиастов решила доказать, что можно снять кино, когда в основе работы лежит увлечение, вдохновение, таланты юных и взрослых актеров. Всё это есть», — отмечает господин Крапивин.

В группу входят работники Телецентра ТюмГУ и сотрудники киностудии «Первый ряд», ученики тюменских школ и педагоги, московский режиссер Илья Белостоцкий, известный зрителям по многочисленным сюжетам журнала «Ералаш», и сценарист Владислав Крапивин.

Фильм называется «Бегство рогатых викингов».

«Те, кто собираются заниматься съемками, договорились работать «за так». Но, разумеется, совсем без финансов не обойтись. Во время съемок надо будет кормить актеров, платить за транспорт, покупать кое-какие костюмы и, скорее всего, оплачивать у сельских хозяев прокат козы — одной из главных участниц этой кинокомедии», — отмечает В. Крапивин.

«Поэтому, если найдутся добрые люди, которые подбросят хоть несколько рублей, будет этим людям большое спасибо. Однако главная помощь не в этом. Нужны усилия добровольцев. Волонтеров. Нужны молодые (и пожилые тоже) люди, которые не боятся общения с детьми, готовы помогать им в съемочном процессе, следить за техникой безопасности, сопровождать во время переездов, заботиться о медицине. Нужны те, кто в той или иной мере возьмет на себя некоторые этапы организации процесса. Нужны те, у кого есть опыт вожатской и воспитательской работы, и просто люди, неравнодушные к детским делам. Мы обращаемся к таким людям (в первую очередь жителям города Тюмени) и приглашаем их присоединиться к нашей команде! Сразу говорим: денег они не заработают. Заработают только благодарность множества девчонок и мальчишек и упоминание своих имен в титрах фильма. Зато будут знать, что участвовали в очень важном для нашего детства деле», — обещает потенциальным спонсорам В. Крапивин.

Координаты:
телефон: +7(922)0406430;
e-mail: animatron@mail.ru;
Яндекс-кошелек: 41001544355724.

Другие материалы по теме: