Новости партнеров

К сборной России прибавилось 5 игроков НХЛ

4 май 2010 (18:10)

Пятеро игроков Национальной хоккейной лиги прибыли в расположение сборной России, которая готовится к чемпионату мира - 2010, сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея.

К действующим чемпионам мира присоединились вратарь Семен Варламов, нападающие Александр Овечкин, Александр Семин (все из «Вашингтона»), Илья Ковальчук («Нью-Джерси») и Александр Фролов («Лос-Анджелес»). Все пятеро освободились от выступлений в плей-офф НХЛ, поскольку их команды вылетели в первом раунде.

Не приедет в сборную вратарь «Финикса» Илья Брызгалов, который сослался на травму. По словам главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка, также выполняющего функции тренера вратарей сборной России, основным голкипером российской команды на чемпионате мира 2010 года, скорее всего, будет 21-летний Семен Варламов.

Добавим, что на место в составе сборной России претендуют еще три вратаря - Александр Еременко («Салават Юлаев»), Антон Худобин («Миннесота») и Василий Кошечкин («Металлург» Мг).

Напомним, на первом групповом этапе чемпионата мира, который пройдет в Германии с 7 по 23 мая, сборная России сыграет со Словакией, Казахстаном и Белоруссией.

Другие материалы по теме: