Новости дня

Из-за предстоящего паводка в ряде территорий Свердловской области начата досрочная выплата пенсий

31 март 2010 (12:47)

УрБК, Екатеринбург, 31.03.2010. Свердловские почтовики готовятся к наступлению паводка. Накануне таяния ледовых переправ и весеннего паводка почтовики завершили комплекс мероприятий по подготовке к весеннему половодью: организовано круглосуточное дежурство в почтамтах, привлечены плавсредства (лодки, шлюпки) для доставки почты, согласована с Пенсионным фондом РФ по Свердловской области досрочная выплата пенсий в ряде населенных пунктов, сообщает Свердловский филиал ФГУП «Почта России».

На период паводка и таяния снега основным способом доставки почты для отдаленных населенных пунктов Гаринского и Тавдинского районов станет вертолет. Почтовики приступили к работе по заключению договора на авиадоставку почты.

В этом году ФГУП «Почта России» полностью финансирует авиадоставку почты за счет собственных средств, без дотаций областного правительства.

«Весенний паводок не отразится на бесперебойном почтовом обмене. Нам навстречу идут районные администрации, предоставляя безвозмездное использование паромов, лодок для осуществления почтового обмена. Что касается выплаты пенсий, то уже несколько лет во всех затопляемых населенных пунктах пенсию мы выдаем досрочно по разрешению Пенсионного фонда», — заявил директор Свердловского филиала «Почты России» Дмитрий Варчак.

Другие материалы по теме: