Новости дня

Суд обязал ОАО «Сухоложскцемент» произвести снос самовольно возведенного ограждения у озера Ирбитское

24 март 2010 (10:13)

УрБК, Екатеринбург, 24.03.2010. Вступило в законную силу решение Сухоложского городского суда, которым удовлетворены исковые требования сухоложского городского прокурора, действовавшего в интересах Свердловской области в лице Министерства природных ресурсов по Свердловской области, а также неопределенного круга лиц, о возложении на ОАО «Сухоложскцемент» обязанности по сносу самовольного ограждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Исковое заявление предъявлено прокурором по результатам проверки, в ходе которой в деятельности предприятия выявлены нарушения водного законодательства.

«Установлено, что ОАО «Сухоложскцемент» ограждена часть самовольно занятой береговой полосы озера Ирбитское, в связи с чем доступ на данную территорию осуществляется по усмотрению администрации предприятия. Между тем действующим законодательством право доступа к водным объектам, находящимся в государственной или муниципальной собственности, предоставлено каждому гражданину. Соответственно, ограничение доступа к озеру путем установки ограждения нарушает права граждан», — отмечают в надзорном органе.

Несмотря на непризнание исковых требований ответчиком, иск прокурора удовлетворен, на ОАО «Сухоложскцемент» решением суда возложена обязанность по сносу самовольно возведенного ограждения.

Недавним определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение Сухоложского городского суда оставлено без изменения.

Другие материалы по теме: