Новости дня

За нарушение требований пожарной безопасности прокуратура приостановила деятельность кафе «Зодиак»

17 декабрь 2009 (15:07)

УрБК, Екатеринбург, 17.12.2009. По требованию прокурора Кировграда к административной ответственности в виде приостановления деятельности привлечено ООО «Зодиак», которое допустило нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


Так, в ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Кировграда совместно со специалистами отдела Государственного пожарного надзора, установлено, что в здании кафе ООО «Зодиак» не оборудована система автоматической пожарной сигнализации, допускается использование горючих материалов для отделки стен на путях эвакуации, отсутствует план эвакуации, а также наличествуют другие нарушения требований пожарной безопасности, которые создают опасность для людей, находящихся в кафе.


По результатам проверки в отношении юридического лица было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Кировградский городской суд. Постановлением суда деятельность юридического лица приостановлена на 30 суток.

Другие материалы по теме: