Новости дня

Руководство 45 отряда ГПС ГУ МЧС РФ по Свердловской области уличено в неуплате сотрудникам денежных средств, предназначенных на компенсацию неиспользованного отпуска и на частичную выплату сумм среднего месячного заработка в связи с сокращением

31 август 2009 (15:02)

УрБК, Екатеринбург, 31.08.2009. Серовской городской прокуратурой защищены трудовые права бывших работников 45 отряда ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области. Так, сотрудникам данного подразделения при увольнении не были произведены выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск, а также частично не выплачены суммы среднего месячного заработка в связи с сокращением штата. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки, проведенной по обращениям шести бывших работников указанного подразделения, установлено, что некоторое время назад 45 ОГПС ГУ МЧС России по Свердловской области был переименован в 56 ПЧ ФПС по Свердловской области. Часть работников при этом была уволена в связи с сокращением, часть — уволена в порядке перевода. Однако при проведении этих процедур денежных средств, предназначенных на компенсацию неиспользованного отпуска и на частичную выплату сумм среднего месячного заработка в связи с сокращением, предусмотрено не было.

Таким образом, бывшим 6 работникам 45 ОГПС ГУ МЧС России по Свердловской области в общей сложности не было выплачено около 67 тысяч рублей.

По результатам проведенной проверки в адрес начальника 56 ПЧ ФПС по Свердловской области серовским городским прокурором внесено представление, по итогам рассмотрения которого заместитель начальника ПЧ по работе с кадрами привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время троим бывшим работникам 45 ОГПС ГУ МЧС России по Свердловской области произведена выплата компенсации за неиспользованный отпуск. Кроме того, в защиту трудовых прав еще троих работников серовским городским прокурором предъявлены иски в суд о взыскании в их пользу части сумм среднего месячного заработка в связи с сокращением.

Другие материалы по теме: