Новости дня

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель: Судебные приставы должны более активно взыскивать долги за энергоресурсы

31 август 2009 (14:17)

УрБК, Екатеринбург, 31.08.2009. «Вообще стоит отметить, что к зимнему отопительному сезону мы всегда начинаем готовиться заблаговременно, сразу, как только заканчивается предыдущий отопительный сезон. Это очень большой объем работы, в результате которой мы вводим десятки новых котельных, подготавливаем старые котельные. На сегодняшний день Свердловская область готова к предстоящему отопительному сезону. Конечно, есть несколько городов, которые традиционно плохо готовятся к зиме», — заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель в ходе традиционной ежемесячной пресс-конференции.

«Действительно, на сегодняшний день сумма долгов за энергоресурсы в Свердловской области является очень большой. Я считаю, что судебные приставы должны осуществлять свою деятельность в этом направлении более активно», — отметил Э. Россель.

«Я считаю, что сегодняшняя ситуация с долгами — это прежде всего расхлябанность органов местных самоуправлений. В любом случае, мы и дальше будем наводить порядок в этом вопросе и следить за деятельностью судебных приставов», — заключил Э. Россель.

Другие материалы по теме: