Новости дня

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков: Даже после внесения изменений в правила землепользования возможности для точечной застройки в городе сохраняются

24 июнь 2009 (08:27)

УрБК, Екатеринбург, 24.06.2009. «На очередном заседании Екатеринбургской городской думы были внесены изменения в правила землепользования и застройки городского округа — МО «город Екатеринбург», однако возможности для точечной застройки в Екатеринбурге сохраняются», — заявил УрБК депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков.


«В новой редакции правил есть множество противоречий с Градостроительным кодексом РФ. Так, вопреки статье 38 данного документа не разработаны предельные параметры для большинства зон застройки, что позволит Главархитектуре при желании согласовывать сколько угодно уплотняющую точечную застройку», — добавил Л. Волков.


«Кроме того, большинство назначений использования для многих зон застройки перенесено из разряда разрешенных в разряд условно-разрешенных. Это значит, что владелец земельного участка, застройщик не вправе строить объект без согласования в Главархитектуре. В ряде случаев это, безусловно, разумно, с другой стороны — чревато ростом коррупции», — заключил Л. Волков.

Другие материалы по теме: