Новости партнеров

Состояние дела Евгения Чичваркина оценено как стабильно тяжелое

5 июнь 2009 (13:05)

Состояние с экстрадицией в Россию бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина, являющегося фигурантом дела о похищении человека, оценивается как стабильно тяжелое, вопрос до сих пор не решен, сообщил глава Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола Тимур Лахонин, передает РИА Новости.

«C начала марта мы ожидаем официального подтверждения от Великобритании о том, что он (Чичваркин) находится на их территории. В апреле к нам поступил несколько странный запрос о том, будет ли запрашиваться экстрадиция Чичваркина, если его все-таки установят на территории этой страны», — сообщил Лахонин.

«Мы долго ломали голову над тайным смыслом такого хода (мыслей) англичан, поскольку именно об этом черным по белому было написано в нашем циркуляре на его розыск. К однозначному выводу мы так и не пришли», — отметил Лахонин.

По данным следствия, в начале 2003 года вице-президент по безопасности «Евросети» Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов и сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Обвинения Чичваркину, который в настоящее время находится в Великобритании, были заочно предъявлены в рамках этого уголовного дела, поскольку, как полагают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия экс-совладельца «Евросети».

Другие материалы по теме: