Новости дня

Заместитель генерального директора, директор уральского филиала ИК «Аккорд-Инвест» Константин Селянин: После 1 июля 2009 года множество игровых заведений уйдет в тень

3 июнь 2009 (12:02)

УрБК, Екатеринбург, 03.06.2009. «Федеральный закон, который должен перенести игорные заведения с 1 июля в специально отведенные для этого места, ставил своей целью оградить людей от игромании. В результате, как это часто бывает, закон был в целом хороший, но вот его реализация оставляет желать лучшего. Зоны изначально выбраны неудачные. Абсолютно непонятно, кто поедет на Алтай, если можно с меньшими потерями открыть игорный бизнес в зарубежных странах, например на Украине, и он будет приносить хорошую прибыль. Причем сейчас предприниматели так и начинают поступать», — заявил УрБК заместитель генерального директора, директор уральского филиала ИК «Аккорд-Инвест» Константин Селянин.

«Возможно, что в этих зонах появятся какие-либо игорные заведения, но это будет еще спустя какое-то время. Причем это будут единичные случаи, потому что это достаточно рискованное вложение денег. Пока же в этих зонах, насколько мне известно, не построено ничего. Предприниматели не хотят туда идти», — добавил К. Селянин.

«В результате закон приведет к тому, что множество игорных заведений уйдет в тень. Они будут маскировать свой бизнес под нечто другое, к примеру компьютерные клубы. Причем это примет массовый характер, и государству будет очень сложно с этим бороться», — заявил К. Селянин.

«Гораздо лучше было бы, если бы игорные заведения вынесли в отдельные города областей. Так, владельцам свердловского игорного бизнеса было бы намного проще переехать, к примеру, в Первоуральск, чем на тот же Алтай. Также можно было бы создать игорный бизнес вблизи курортных городов. Это намного перспективнее, чем выделять игорные зоны лишь в четырех регионах такой огромной страны, как Россия», — заключил К. Селянин.

Другие материалы по теме:


Loading...