События дня
03.06.2009

Цены на жилую недвижимость в Екатеринбурге продолжают снижаться

Цены на жилую недвижимость на вторичном рынке Екатеринбурга продолжают снижаться. Так, за последнюю неделю цена изменилась на 0,28%, за месяц — на 1,47%.


Согласно последним данным, средняя цена предложения квартир составила в среднем по городу 55 860 рублей за квадратный метр.


При этом средние цены предложения по отдельным ценовым поясам за последние 4 недели изменились на 0,37—2,66%. Недельные индексы изменения средних цен предложения по разным ценовым поясам колеблются от +0,28 до –0,78%.


По данным Уральской палаты недвижимости, темпы обновляемости ее базы за последнюю неделю составили около 550 квартир в неделю. Объем базы УПН составляет на 2 июня 9369 квартир на вторичном рынке недвижимости Екатеринбурга.


«В ближайшее время предпосылок к значительным изменениям на рынке не наблюдается, средние цены предложения квартир по городу, вероятно, продолжат свою коррекцию все более незначительными темпами. Разброс цен на квартиры разного типа в пределах одного ценового пояса по-прежнему остается весьма значительным — средние цены в секторе относительно дешевых квартир отличаются от средних цен в секторе дорогих квартир в два и более раза», — отмечает президент УПН Михаил Дэви.


В связи со значительным разбросом цен, минимальные цены на отдельные типы квартир ведут себя по-разному, на некоторые типы квартир они могут не только не снижаться, но и даже расти. Так, за последние 4 недели незначительно выросли минимальные цены предложения на полнометражные квартиры в центре, «брежневки» во втором поясе, а также на квартиры в домах, построенных по спецпроектам, в третьем ценовом поясе.


В настоящий момент средняя цена на жилую недвижимость в районах первого пояса (Автовокзал, ВИЗ, Парковый, Юго-Западный, Ботанический, Заречный, Втузгородок, Шарташский рынок, Южный, ЖБИ, Пионерский, Вокзальный) составила 58,5 тыс. рублей за 1 кв. м. Стоимость за квадратный метр во втором поясе (Уралмаш, Эльмаш, Завокзальный, Новая Сортировка, Сибирский, Синие камни, Уктус, Широкая речка) остановилась на отметке 49,4 тыс. рублей. В районах третьего пояса (Шинный, Чермет, Аппаратный, С. Сортировка, Химмаш, Лечебный, Компрессорный, Елизавет, УНЦ) за квадратный метр просят 45,7 тыс. рублей. В четвертом поясе (Шарташ, Изоплит, Кольцово, Птицефабрика, Семь ключей, Рудный, Исток, Верхнемакарово, Пышма, Садовый, Шабровский, Палкино, Шувакиш, Медный, Чусовское озеро, Совхоз) стоимость вторичного жилья составляет 42,3 тыс. рублей за кв. м.

Вернуться в раздел » События дня
Материалы по теме
15.10.2009 За минувшую неделю цены на рынке вторичной недвижимости Екатеринбурга не изменились

УрБК, Екатеринбург, 15.10.2009. По данным Уральской палаты недвижимости, за прошедшую неделю ситуация на рынке ...

19.06.2009 В Екатеринбурге продолжается рост цен на жилую недвижимость в центре города

Средняя цена квадратного метра недвижимости на вторичном рынке Екатеринбурга составила 55,17 тыс. рублей. ...

11.06.2009 Президент Уральской палаты недвижимости Михаил Дэви: Цены на квартиры в домах, построенных по спецпроектам и улучшенной планировки в центре Екатеринбурга, продолжают расти

УрБК, Екатеринбург, 11.06.2009. «Средняя цена квартир на рынке вторичного жилья в Екатеринбурге за последнюю неделю ...

03.06.2009 Средняя цена предложения квадратного метра вторичного жилья в центральном районе Екатеринбурга достигла 75,7 тыс. рублей

УрБК, Екатеринбург, 03.06.2009. Средняя цена предложения квадратного метра вторичного жилья в центральном районе ...

10.04.2009 Средняя цена предложения вторичного жилья в центре Екатеринбурга составила на 7 апреля 2009 г. 77 тыс. рублей за 1 кв. м

УрБК, Екатеринбург, 10.04.2009. Средняя цена предложения квадратного метра вторичного жилья в центральном районе ...