Новости дня

Президент ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев: Небольшим региональным компаниям на рынке автострахования не выжить

25 май 2009 (15:50)

УрБК, Екатеринбург, 25.05.2009. «Уход двух игроков существенно не изменит ситуацию на рынке. На мой взгляд, при нынешней ситуации с тарифами и организацией работы по автострахованию рынок неминуемо будет сжиматься до очень ограниченного круга страховых компаний», — заявил УрБК президент ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев.

Напомним, годовое общее собрание Российского союза автостраховщиков 22 мая 2009 г. исключило из членов профобъединения 31 страховщика, в том числе ООО «Евро-Азиатская страховая компания» и ООО «Страховая компания «Уралрос», работавшие ранее в Свердловской области.

«Сегодня, я думаю, небольшим региональным компаниям на этом рынке не выжить. Нельзя сказать, что система страхования по ОСАГО хорошо отлажена, при этом на рынок существенно влияют еще и кризисные явления в экономике. Поэтому я не исключаю, что проблемы возникнут и у крупных компаний если не первой пятерки, то первой десятки точно», — отметил М.Стародубцев.

Другие материалы по теме: