Новости дня

В 2008 году оборот алкогольной продукции в розничной торговле Свердловской области составил 10,2% в структуре общего товарооборота

27 апрель 2009 (14:06)

УрБК, Екатеринбург, 27.04.2009. В Министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области состоялся круглый стол по проблемам рынка алкогольной продукции.

По оперативным данным Федеральной службы государственной статистики РФ, оборот алкогольной продукции в розничной торговле за 2008 год составил 53,8 млрд. рублей, или 10,2% в структуре товарооборота Свердловской области. За минувший год заводы-изготовители области произвели 693 тыс. декалитров алкогольной продукции. Также в 2008 году ассортимент алкогольной продукции в продаже насчитывал около 10 тысяч наименований отечественного и импортного производства.

Министр торговли Вера Соловьева отметила, что целенаправленная, системная государственная политика в сфере производства и оборота алкогольных напитков, основанная на приоритете обеспечения здоровья и безопасности нации, должна включать в себя изменения в структуре потребления алкогольных напитков и снижение общего количества их потребления.

Другие материалы по теме: