Новости дня

Денис Мантуров посетил стенд РМК в рамках выставки «Иннопром-2016»

13 июль 2016 (12:59)

УрБК, Екатеринбург, 13.07.216. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на выставке «Иннопром-2016» в Екатеринбурге посетил стенд Русской медной компании и высоко оценил достижения холдинга. Об этом сообщает пресс-служба РМК.

Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин лично представил главе Минпромторга основные проекты Русской медной компании. В ходе презентации Денис Мантуров воспользовался «телепортом» РМК и побывал на флагманском предприятии Русской медной компании — Михеевском ГОКе.

Также министр промышленности и торговли подробно изучил голограммы, демонстрирующие проекты второй очереди Михеевского ГОКа и Томинского ГОКа — аналогичного, но еще более крупного и современного предприятия, которое планируется построить в Челябинской области. Кроме того, Игорь Алтушкин рассказал о крупнейшем экологическом проекте Русской медной компании — рекультивации Коркинского угольного разреза путем размещения в нем хвостов обогащения Томинского ГОКа.

«Денис Мантуров совершил и 3D-путешествие по проектам будущего, которые РМК планирует реализовать в перспективе. В 3D-формате, в частности, были продемонстрированы проекты многофункционального спортивного комплекса «РМК Арена», который будет построен в Челябинске, а также жилых Екатерининских кварталов в Екатеринбурге и Храма Святой Екатерины — личных инициатив Игоря Алтушкина», — говорится в сообщении.

По оценке министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Русская медная компания на сегодняшний день использует наилучшие из доступных технологий в производстве.

«Я думаю, что здесь не понадобятся дополнительные инвестиции, чтобы соответствовать тем требованиям по экологии, которые сегодня уже прописаны законодательством. Что касается развития компании, то мы ждем новых инвестиций, думаю, в следующем году компания добавит по Михеевскому ГОКу, также будем ждать нового проекта с учетом откорректированных бизнес-планов и технологий — со строительством пульпопровода (для размещения хвостов обогащения Томинского ГОКа в Коркинском разрезе — прим. ред.) Томинского ГОКа», — заявил министр.

Другие материалы по теме:


Loading...