Новости партнеров
08.04.2013

Британские ученые обнаружили новый способ обезжиривания шоколада

Британские ученые обнаружили новый метод, который позволит вдвое снизить содержание жиров в шоколаде, сообщает Русская служба Би-би-си.

Исследователи из Уорикского университета предлагают использовать при изготовлении шоколада широко доступный желирующий компонент агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, который позволит заменить часть жиров различными жидкостями без потери продуктом его привычной текстуры.

Новая технология также позволит с большой легкостью добавлять в шоколад такие жидкости, как фруктовый сок и алкогольные напитки, для придания ему различных вкусов.

Предыдущие разновидности шоколада с низким содержанием жиров, как правило, разочаровывали потребителей.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
10.12.2010 Ученые намерены помочь человечеству подавить голод

Вещество, которое способно подавлять аппетит, обнаружили британские ученые, сообщает Globalist. Передает РИА Новости. ...

18.08.2010 Ученые выяснили, что шоколад делает людей добрее

Ученые из университета Кентукки (University of Kentucky) открыли новое свойство шоколада: он снижает агрессивность и ...

31.03.2010 Ученые рекомендуют заменить сахар темным шоколадом

Ежедневное употребление 50 г темного шоколада может снизить риск сердечного приступа на 40%, пишет Regnum. В ходе ...

27.02.2010 Питание египетских жрецов напоминало еду из «Макдональдса»

Рацион питания жрецов Древнего Египта, составлявших высший слой общества, был крайне нездоровым и напомнил еду из ...

13.11.2009 Американские ученые советуют есть шоколад

Появились новые свидетельства того, что ежедневное употребление определенной дозы темного шоколада способствует ...