Главная > Новости Партнеров > Британские ученые обнаружили новый способ обезжиривания шоколада
Британские ученые обнаружили новый способ обезжиривания шоколада08 апреля 201314:11. Разместил: public |
|
Британские ученые обнаружили новый метод, который позволит вдвое снизить содержание жиров в шоколаде, сообщает Русская служба Би-би-си. Исследователи из Уорикского университета предлагают использовать при изготовлении шоколада широко доступный желирующий компонент агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, который позволит заменить часть жиров различными жидкостями без потери продуктом его привычной текстуры. Новая технология также позволит с большой легкостью добавлять в шоколад такие жидкости, как фруктовый сок и алкогольные напитки, для придания ему различных вкусов. Предыдущие разновидности шоколада с низким содержанием жиров, как правило, разочаровывали потребителей. Вернуться назад |