Дата: 08.04.2013

Британские ученые обнаружили новый способ обезжиривания шоколада

Британские ученые обнаружили новый метод, который позволит вдвое снизить содержание жиров в шоколаде, сообщает Русская служба Би-би-си.

Исследователи из Уорикского университета предлагают использовать при изготовлении шоколада широко доступный желирующий компонент агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, который позволит заменить часть жиров различными жидкостями без потери продуктом его привычной текстуры.

Новая технология также позволит с большой легкостью добавлять в шоколад такие жидкости, как фруктовый сок и алкогольные напитки, для придания ему различных вкусов.

Предыдущие разновидности шоколада с низким содержанием жиров, как правило, разочаровывали потребителей.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать