Новости дня
28.09.2020

Родные погибшего при взрыве на заводе «ФОРЭС» рабочего пожаловались на компанию депутату Госдумы

УрБК, Екатеринбург, 28.09.2020. Родственники Сергея Архипова, погибшего в Асбесте при взрыве на заводе «ФОРЭС», пожаловались на действия компании депутату Госдумы Дмитрию Ионину.

О визите родных С. Архипова парламентарий написал на своей странице в Facebook. Со слов брата погибшего Виталия Архипова, компания, как и обещала, выплатила семье 50 тыс. руб. и взяла на себя организацию похорон.

«Однако затем, со слов братьев погибшего, начались «странности». Спустя какое-то время появилась информация, что Сергей Архипов якобы был пьян в тот день. Более того, начались ссылки на невесть откуда взявшийся документ о якобы содержании в его крови 1,6 промилле алкоголя. Это категорически не согласуется с показаниями работников, так как при таком высоком показателе он должен был иметь явные признаки опьянения. Тем более что разлившееся из шаровой мельницы содержимое вряд ли выбирало кого убить — пьяного или трезвого», — написал Дмитрий Ионин.

По словам представителя семьи С. Архипова, юриста Дмитрия Палтусова, родственникам погибшего пока никаких официальных документов, связанных с его смертью, не предоставляли.

«Не могу сказать по поводу достоверности версии (об опьянении — прим. ред.), поскольку я сами документы не видел. Следствие пока отказало в признании вдовы Сергея Архипова потерпевшей. Соответственно, у нее нет доступа к ознакомлению с какими-либо экспертизами. Данные звучали только устно от следователя и при рассмотрении «бытового несчастного случая» на комиссии. И там, и там есть информация о результатах некой экспертизы о том, что в крови двух потерпевших якобы найдены следы этилового спирта. Кто делал эту экспертизу, что делали — нам неизвестно. Но все свидетели происшествия, находившиеся на смене при опросе трудовой инспекции, говорили, что все были адекватными, трезвыми», — пояснил УрБК Дмитрий Палтусов.

Вдобавок к этому депутат узнал, что это не первый подобный случай на предприятии. Подобные инциденты с последующим травмированием рабочих в «ФОРЭС» уже происходили. Отдельно собеседники депутата указали, что давление в шаровых мельницах регулируется вручную. В этой связи семья погибшего потребовала от «ФОРЭС» установить датчики на шаровые мельницы.

В ночь на 21 августа на предприятии «ФОРЭС» в Асбесте произошел взрыв, который в компании назвали «разгерметизацией одной из шаровых мельниц мокрого помола». В результате выброса раскаленной воды и материалов один рабочий скончался, второй получил серьезные травмы.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
28.08.2020 Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего завода «ФОРЭС» в Асбесте

УрБК, Екатеринбург, 28.08.2020. В Асбесте в результате травмирования двух работников завода «ФОРЭС», один из которых ...

27.08.2020 Семья рабочего, погибшего на предприятии группы «ФОРЭС», получит денежную компенсацию

УрБК, Екатеринбург, 27.08.2020. Семья рабочего Сергея Архипова, погибшего во время взрыва в асбестовском отделении ...

26.08.2020 Умер рабочий, получивший ожоги на заводе «ФОРЭС» в Асбесте

УрБК, Екатеринбург, 26.08.2020. В Асбесте 25 августа скончался рабочий завода «ФОРЭС», который получил тяжелые ожоги во ...

24.08.2020 Причины ЧП на заводе «ФОРЭС» в Асбесте могут быть озвучены в течение месяца

УрБК, Екатеринбург, 24.08.2020. Расследование ЧП на заводе компании «ФОРЭС» в Асбесте может занять около месяца. Как ...

24.08.2020 В результате взрыва на заводе компании «ФОРЭС» в Асбесте пострадали два человека

УрБК, Екатеринбург, 24.08.2020. В результате ЧП на заводе компании «ФОРЭС» в Асбесте пострадали двое рабочих. Об этом ...