Новости партнеров

Елена Батурина будет судиться с «Первым», «Россией» и НТВ

13 сентябрь 2010 (14:09)

Президент ЗАО «Интеко», супруга мэра Москвы Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей, содержащих, по ее оценке, ложные сведения, сообщает пресс-служба компании.

«Исковые заявления уже готовятся. Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством России, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением», – сообщили в «Интеко». В заявлении не уточняется, к каким телеканалам будут поданы иски.

«Большая часть информации в телесюжетах взята из материалов вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала. Однако их заявления об «Интеко» уже оценили как ложные и не соответствующие действительности в арбитражных и апелляционных судах», — отметил пресс-секретарь компании Геннадий Теребков.

«Телеканалы, подрывают свою репутацию, показывая заведомо ложные материалы, не удосужившись элементарно проверить информацию, и не говоря, по сути, ничего нового», — резюмировал источник.

С пятницы по выходные основные федеральные телеканалы показали разоблачительные сюжеты о деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. В итоговой программе «Время» Первого канала Лужков подвергся критике за ситуацию с пробками и «транспортный коллапс» в Москве. В программе «Вести недели» Евгения Ревенко на «России 1» московское правительство и лично Лужкова критиковали за «разрушение исторического центра и уничтожение неповторимой среды». Кроме того, к подводке к сюжету Ревенко заявил, что Москва превратилась в «рай для своих инвесторов» и «оказалась непригодной для жизни простых людей». Ранее телеканал «Россия 24» транслировал документальный фильм о сносе в Москве исторических зданий. На НТВ был показан фильм «Дело в кепке», в котором Лужкова обвинили в нежелании строить трассу «Москва – Петербург» из-за финансовых интересов Батуриной.

Также в программе «Максимум» на НТВ мэра Москвы упрекнули в многократном завышении расходов на реставрацию монумента «Рабочий и колхозница», которую проводила «Интеко», напоминает «Газета.Ru».

Другие материалы по теме: