Новости партнеров

Кассовые чеки супермаркетов могут навредить мужскому здоровью

30 июнь 2010 (17:18)

Ученые установили: мужчинам вредно для здоровья ходить за покупками. Это может сделать их импотентами. Исследователи обнаружили химическое соединение, находящееся в некоторых кассовых чеках, которое содержит опасное вещество Бисфенол А. Данное вещество смещает гормональный баланс, подавляя мужские гормоны в теле мужчины, отмечает The Telegraph.

Соединение используется, дабы сделать чернила видными на термически чувствительной бумаге. Оно способно попасть в организм мужчины, когда тот держится за бумагу, а потом трогает этими же руками рот или пищу, пишет NEWSru.com.

Уролог, профессор Франк Зоммен уверен: в чеках содержится достаточное количество вещества, способное нарушить баланс в организме и привести к повышенной выработке эстрогена. При длительном воздействии соединения все это закончится снижением сексуального влечения, ростом «пивного» живота вместо мускул, и проблемой с эрекцией и потенцией. Кстати, данное соединение уже было объявлено вне закона в трех штатах США. Детские бутылочки и банки, содержащие этот же химикат, также связаны с развитием рака груди, сердечными заболеваниями, ожирением, гиперактивностью и прочими расстройствами, вызванными гормональными сбоями. На данное обстоятельство обратили внимание и британские эксперты.

В итоге большая часть производителей детских бутылочек прекратила использовать соединение при производстве своих продуктов, однако старые партии, хранящиеся на складе, еще могут продаваться и представлять прямую угрозу здоровью.

Другие материалы по теме: