Новости дня

Качество работы ООО «Коммунальные сети» и ООО «СП Коммуналсервис» по обслуживанию поселков Калиново и Таватуй признано неудовлетворительным

19 май 2010 (13:30)

УрБК, Екатеринбург, 19.05.2010, По многочисленным жалобам жителей поселков Калиново и Таватуй о загрязнении прибрежной зоны и озера специалисты Свердловского областного государственного учреждения «Центр экологического мониторинга и контроля» по поручению Министерства природных ресурсов Свердловской области провели внеплановые обследования территорий поселков.

В поселке Калиново выявлены нарушения: ООО Управляющая организация «Коммунальные сети» не смогла предоставить документы, подтверждающие размещение отходов на свалке ТБО МУП г.Новоуральска «Ритуал»; на предприятии не организован учет движения отходов; не составлен паспорт опасных отходов. На ООО «Ремонтно-эксплуатационном предприятии Калиновское», которое работает по договору с управляющей компанией, также не организован учет движения отходов. Установлено, что в поселке не организован централизованный сбор и вывоз отходов из частного сектора и коттеджей; на территории поселка выявлены многочисленные места самовольных свалок бытовых отходов и строительного мусора.

Установлено также, что директора обеих обслуживающих организаций не имеют подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Обслуживающее п. Таватуй ООО «СП Коммуналсервис» вовсе не имеет лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов. В поселке не организован централизованный сбор и вывоз отходов из частного сектора и коттеджей.

По результатам проведенного обследования, Министерство природных ресурсов Свердловской области намерено привлечь виновных в сложившейся ситуации лиц к ответственности.

Другие материалы по теме: