Новости партнеров

Дик Адвокат сменил Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России по футболу

17 май 2010 (17:00)

Голландец Дик Адвокат официально назначен главным тренером сборной России по футболу, сообщает Lenta.ru.

О назначении Адвоката утром 17 мая объявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Это произошло на конференции РФС в Ростове-на-Дону. Ранее сообщалось, что контракт с Адвокатом будет подписан на два года.

Дика Адвоката стали называть одним из основных кандидатов на пост нового главного тренера сборной России еще в феврале, когда стало известно об уходе с этой должности Гуса Хиддинка. В апреле российские спортивные газеты написали, что новым наставником сборной будет именно Адвокат.

Сложность приглашения голландца заключалась в том, что у него был действующий контракт с Ассоциацией футбола Бельгии, который действовал до лета 2012 года. По данным российских СМИ, неустойку бельгийской федерации должен выплатить РФС. Точной информации о том, на каких условиях бельгийцы согласились разорвать контракт с тренером, нет.

Об условиях контракта Адвоката с РФС пока также ничего неизвестно. В апреле российские газеты писали, что соглашение будет подписано до лета 2012 года с возможностью продления еще на два года.

Другие материалы по теме: