Кризис

Работники СУБРа ОК РУСАЛ требуют снять с должности прокурора Североуральска Дмитрия Фамутдинова

30 апрель 2010 (17:35)

Сегодня в Североуральске возле здания прокуратуры состоялся пикет работников СУБРа. По результатам мероприятия удалось собрать около 60 подписей участников мероприятия, сообщил УрБК председатель ОПО НПГР ОАО «СУБР» Валерий Золотарев.

Напомним, главным требованием шахтеров является отставка прокурора Дмитрия Фамутдинова за бездействие в отношении нарушений прав работодателем.

По версии профсоюза, ОК РУСАЛ, нарушая договоренности, предусмотренные протоколом от 29 марта 2008 года, продолжает дискриминировать работников по признаку принадлежности к НПГР. В период с октября 2009 года по 1 апреля 2010 года, якобы под давлением работодателя, 99 человек написали заявления о выходе из Независимого профсоюза горняков России.

«Обращения по фактам дискриминации в прокуратуру Североуральска не меняют ситуации, поскольку прокурор, так же как и в 2007—2008 годах, своим бездействием способствует безнаказанности представителей работодателя. Работодатель, пользуясь безнаказанностью, продолжает оказывать давление на членов НПГР», — отмечают в профсоюзе.

Другие материалы по теме: