Новости дня

ООО КБ «Кольцо Урала»: Банковская карта обеспечивает сохранность денежных средств в заграничных поездках

30 апрель 2010 (15:38)

УрБК, Екатеринбург, 30.04.2010. Эксперты ООО «Коммерческий банк «Кольцо Урала» призывают пользоваться в заграничных поездках банковской картой при оплате товаров и услуг.

Опытные путешественники, которые не первый раз выезжают за пределы своего отечества, знают, насколько удобна в использовании банковская карта. Потому и количество туристов, которые уже давно не возят с собой наличных, растет год от года, отмечают специалисты кредитной организации.

«Что делать с картой, если вы отправляетесь в заграничное путешествие впервые? Для начала следует определиться с валютой и суммой, которую вы собираетесь положить на свою карту. Это необходимо для того, чтобы не сильно потерять на комиссии при конвертации, ведь, как правило, этот процесс происходит в два этапа — сначала в доллары или евро, затем в местную валюту», — рекомендуют представители банка.

Одним из преимуществ банковской карты является то, что ее держатели не сталкиваются с проблемой декларирования вывозимых денежных средств.

Кроме того, расчеты по карте можно совершать в любой точке земного шара.

«Пластиком» можно оплатить и номер в отеле, и покупку любых товаров. Если вам всё же необходимы наличные, то советуем воспользоваться пунктом выдачи наличных в банке. Комиссия за снятие денежных средств будет больше, чем в банкомате, но с точки зрения безопасности такой способ надежнее», — советуют специалисты ООО КБ «Кольцо Урала».

«Ну и самое главное — карта обеспечивает сохранность денежных средств. В случае утери карту необходимо срочно заблокировать, позвонив в круглосуточную службу своего банка. Тогда вы точно сможете сберечь свои деньги», — подчеркивают эксперты кредитной организации.

Другие материалы по теме: