Новости дня

ООО «Банк «НЕЙВА» предоставило клиентам возможность дистанционного проведения валютных операций

21 апрель 2010 (13:26)

УрБК, Екатеринбург, 21.04.2010. Специалисты ООО «Банк «НЕЙВА» и компании «Информационные системы» создали функционал, позволяющий компаниям проводить все валютные операции дистанционно.

«Уральский федеральный округ — один из наиболее активных регионов в сфере внешнеэкономической деятельности. Привлечение современных зарубежных технологий и инвестиций, поиск новых партнеров для предприятий, повышение объемов экспорта продукции — всё это элементы программ, ориентированных на активизацию экономики Урала», — отмечают в кредитной организации.

Однако, подчеркивают в ООО «Банк «НЕЙВА», успешная внешнеэкономическая деятельность предприятий немыслима без высокотехнологичных инструментов, позволяющих производить расчеты точно в срок.

«Многие наши клиенты связаны контрактами с зарубежными партнерами — продукция уральских предприятий востребована в мире. Но зачастую контрагент вынужден ждать деньги, которые ему полагаются за поставленную продукцию, неделями. И дело не в том, что партнеры не пунктуальны в расчетах — просто сама система расчетов безнадежно устарела. Представители предприятий вынуждены совершать многочисленные «челночные» визиты в свой банк, чтобы оформить платежное поручение, предоставить документы для валютного контроля, оформить сделку купли-продажи иностранной валюты», — заявил УрБК советник председателя правления ООО «Банк «НЕЙВА» Павел Ефремов.

«Тот функционал, который мы предложили нашим клиентам, полностью избавляет предприятия от этой архаики. Теперь в системе «Банк-Директ» (интернет-банк для юридических лиц банка «НЕЙВА») дистанционно можно не только осуществить собственно валютные платежи, но и заполнить распоряжение на списание средств с транзитных валютных счетов. Учитывая, что все средства от зарубежных контрагентов должны поступать только на «транзитники», эта опция позволяет в разы сэкономить время поступления средств непосредственно на счета получателя. Кроме того, копии документов для валютного контроля теперь не обязательно привозить в банк «физически» — их можно сканировать и, подписав электронной цифровой подписью, отправить через систему «Банк-Директ», — добавил П. Ефремов.

«Но и это не всё. В большинстве банков клиенты должны посетить офис, чтобы сконвертировать валюту. А с помощью системы «Банк-Директ» предприятие это может сделать удаленно, причем покупка-продажа валюты будет проходить по индивидуальному курсу обмена, согласованному с банком. Другими словами, все валютные операции уральские компании могут проводить не приезжая в офис банка», — заключил П. Ефремов.

Другие материалы по теме: