Новости дня

Технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков: В первую очередь мы развивали сеть 3G в тех регионах, где услуга передачи данных наиболее востребована

27 февраль 2010 (16:23)

УрБК, Екатеринбург, 27.02.2010. «Наша компания запускает сеть 3G не первой. Это позволило нам при развитии учесть многие ошибки, которые были допущены нашими коллегами. Безусловно, сеть третьего поколения строилась не только в 2009 году. Этому предшествовала достаточно серьезная работа. Дело в том, что высокие скорости подразумевают хорошую пропускную способность опорных сетей. В 2008 и 2009 годах мы занимались развитием и расширением транспортной инфраструктуры Урала», — заявил технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков в ходе пресс-конференции, посвященной запуску сети третьего поколения 3G «МегаФон» на Урале в Екатеринбурге, Сургуте и Тюмени.


«В 2009 году было построено порядка 400 базовых станций 3G. В первую очередь мы развивали сеть в тех регионах, где услуга передачи данных 3G наиболее востребована. Были развернуты сети на территории Свердловской, Тюменской областей и на территории Ханты-Мансийского автономного округа. В Свердловской области наши абоненты могут воспользоваться услугами сетей третьего поколения в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Пышме, Березовском, Арамили, Патрушах, Сысерти и Каменске-Уральском. В этом году, в первом полугодии, мы планируем запустить сети в Лесном, Верхней Салде, Кировграде, Артемовском, Асбесте и Полевском», — добавил А. Щербаков.


«Основным направлением деятельности в этом году станет развитие самой радиоподсистемы. Мы планируем ввести в эксплуатацию порядка 1 тыс. базовых станций. Продолжится и развитие транспортной инфраструктуры. К концу года 50% городских базовых станций будут подключены по фактически неограниченному ресурсу — волоконно-оптическим линиям связи», — заключил А. Щербаков.

Другие материалы по теме: