Дайджест

Евгений Плющенко выиграл короткую программу

17 февраль 2010 (08:22)

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко получил 90,85 балла за исполнение короткой программы, что является личным рекордом на Олимпиадах, сообщает Sports.ru



Соревнования фигуристов продолжаются, Плющенко занимает первое место.

Ксения Собчак купила себе немного «Евросети»

Телеведущая Ксения Собчак стала акционером ритейлера «Евросеть», сообщает «Газета.ру». Я приобрела менее 0,1% акций компании, сумма покупки не превысила $1 млн, заявила Собчак на совместной пресс-конференции с президентом «Евросети» Александром Малисом в Москве. Продавцом выступила структура Александра Мамута, который, впрочем, остался контролирующим акционером компании.



«Я хотела сделать какие-то вложения. У меня сейчас очень высокие заработки, хочется куда-то вложиться», ― объяснила свое приобретение телеведущая. Для меня это возможность разобраться в чем-то новом для себя, добавила она, не исключив варианта в следующем году увеличить пакет акций. «Евросеть» Собчак выбрала, поскольку хорошо знакома с руководителями компании и доверяет им. «Александр Малис и Александр Мамут ― мои друзья», ― объяснила Собчак. «Думаем, этот акционер может принести нам новую струю», ― ответил на комплимент телеведущей Малис.



Собчак посетовала, что с такой долей она не сможет войти в совет директоров, но «будет с удовольствием участвовать в деятельности компании и, возможно, войдет в аудиторский комитет и комитет по компенсациям». Этим дело не ограничится: Собчак решила также провести марш-бросок по торговым точкам компании, проверив ее работу на деле.



Эксперты считают, что в перспективе на акциях компании Собчак сможет неплохо заработать. «Сам эмитент оценивает себя в $1,6―2 млрд, соответственно, покупка осуществлена со значительным дисконтом. Финансовое положение «Евросети» сейчас выглядит достаточно устойчивым, компания прибыльна, коэффициент долг/EBITDA незначительно превышает 2», ― говорит начальник аналитического отдела ИК «Галлион Капитал» Александр Разуваев. Инвестиция Собчак является рискованной и одновременно потенциально высокодоходной. Если в будущем «Евросеть» успешно проведет IPO, миноритарный пакет можно будет продать со значительной премией к цене покупки, добавляет эксперт.



«Евросеть» ― крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов и другой техники. Количество салонов компании в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и на Украине составляет более 4 тысяч. Штат компании ― 23 тысячи человек.

Другие материалы по теме:


Loading...