Новости партнеров
20.11.2009

Табачная компания выплатит бывшей курильщице $300 миллионов

Жительница Флориды получит от знаменитой табачной компании Philip Morris 300 млн долларов в качестве компенсации за вред, нанесенный ее здоровью сигаретами, произведенными компанией, пишет газета «Взгляд».


Соответствующее распоряжение отдал в четверг суд округа Броуард, признав, что бездействие американского табачного гиганта стало причиной возникновения эмфиземы легких у 61-летней Синди Ногл.


По свидетельству местных СМИ, это крупнейшая сумма, выплаченная когда-либо частному лицу в результате подобных судебных разбирательств, проходивших во Флориде. Их, к слову, было около восьми тысяч. Кроме того, по неподтвержденным данным, это рекордная компенсация за всю историю мировой табачной индустрии.


Ногл пристрастилась к курению в 1968 году — в возрасте 20 лет. Причина, побудившая ее взять в руки сигарету, по ее словам, «самая банальная»: с ней она «смотрелась старше». Синди заявляет, что если бы знала, какую зависимость вызывает никотин, «никогда не выкурила бы ту сигарету».


Однако в те годы табачные компании упорно скрывали этот факт, опасаясь за свое благополучие. Когда же эта информация получила широкое распространение, она уже выкуривала не менее одной пачки в день.


После многочисленных попыток ей, наконец, удалось бросить при помощи никотиновых пластырей в 1993 году. Несмотря на это, ее легким уже был нанесен непоправимый вред. Сейчас она страдает от жесточайшей формы эмфиземы легких и вынуждена 24 часа дышать через кислородную маску. Передвигаться Ногл самостоятельно не может — через несколько минут ходьбы организм выдыхается, из-за чего женщина прикована к креслу-каталке.


Суд признал ее претензии справедливыми и обязал «Philip Morris выделить 56,6 млн долларов на расходы, связанные с лечением Ногл. Кроме того, в качестве карательной меры компания должна будет компенсировать физические и моральные страдания, которые испытывает женщина, выплатив ей 244 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
17.09.2013 Екатеринбурженка отсудила у ООО «Фонд Радомир» 37 тыс. рублей за скользкий тротуар

УрБК, Екатеринбург, 17.09.2013. Жительница Екатеринбурга отсудила у управляющей компании «Фонд Радомир» более 37 тыс. ...

07.03.2012 80-летняя американка выиграла в лотерее 210 млн. долларов

81-летняя жительница американского штата Род-Айленд Луиза Уайт (Louise White) выиграла в популярной в США лотерее ...

28.10.2011 Philip Morris USA увольняет 15%: люди бросают курить

Производящая сигареты Marlboro компания Altria Group Inc. объявила о сокращении штата на 15% из-за падения продаж. ...

11.08.2011 Специалисты уверены, что курение после сна увеличивает риск развития раковых клеток

Курильщики, которые закуривают сигарету сразу после пробуждения, подвержены большему риску развития раковых заболеваний ...

25.08.2009 Philip Morris заплатила дочери заядлой курильщицы 13,8 млн. долларов

Дело против Philip Morris рассматривается в суде уже на протяжении нескольких лет В США суд присяжных обязал табачного ...