Новости партнеров
06.10.2009

Динару Сафину лишили титула первой ракетки мира

Американка Серена Уильямс гарантировала себе лидерство в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), новая версия которого увидит свет на следующей неделе. Уильямс-младшая обойдет в рейтинге Динару Сафину, которая никак не может прервать затянувшуюся серию неудач, передает NEWSru.com.


Накануне на турнире в Пекине россиянка установила антирекорд WTA, проиграв 226-й ракетке мира Шуай Чжан. До этого лидеры рейтинга не проигрывали теннисисткам за пределами второй сотни. Худший показатель был у Аны Иванович, которая год назад уступила 188-й ракетке мира.


Серена Уильямс, в свою очередь, во вторник в матче второго круга переиграла россиянку Екатерину Макарову со счетом 6:3, 6:2.


После того как у Сафиной были сняты очки за прошлогодний Кубок Кремля (390 баллов за полуфинал) и соперницы выиграли по матчу в Пекине, Динара набрала 7940 очков, а Серена — 7886. Своей победой во втором круге американка заработала еще 60 баллов и гарантировала себе первенство в рейтинге.


В отличие от Сафиной, Уильямс-младшая продолжает борьбу на турнире в Пекине и может упрочить свое лидерство. Следующая соперница американки определится в противостоянии между Надеждой Петровой и словацкой теннисисткой Даниэлой Хантуховой.


Динару последнее время преследуют сплошные неудачи: на US Open она выбыла в третьем круге, а на соревнованиях в Торонто и в Японии она проиграла свои стартовые матчи.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
23.01.2013 Серена Уильямс не прошла в полуфинал Australian Open

Американская теннисистка Серена Уильямс, одна из ведущих в мире, не прошла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии ...

13.09.2011 Теннисистка Серена Уильямс ответит за свои слова штрафом

2 тысячи долларов стоит оскорбление судьи во время финального матча Открытого чемпионата США, которое допустила ...

28.01.2010 В финале Australian Open сыграют Серена Уильямс и Жюстин Энен

В финал первого в сезоне турнира серии «Большого шлема», Открытого чемпионата Австралии по теннису, вышли американка ...

30.10.2009 Россиянки потерпели три поражения на итоговом турнире WTA

Очередной игровой день на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Дохе с призовым фондом 4,55 миллиона ...

29.10.2009 Динара Сафина не сможет сохранить звание первой ракетки мира

Россиянка Динара Сафина из-за травмы снялась с итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Дохе из-за травмы ...