События дня

ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» возобновляет полеты в Израиль

13 март 2009 (11:52)

С 25 марта 2009 года ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» возобновляет полеты в Израиль.


«Мы приостанавливали полеты на два месяца, но сейчас, когда безопасность пассажиров уже не вызывает сомнений, мы вновь поставили рейс в расписание. Это один из самых старейших наших рейсов на международных направлениях. Мы летаем туда уже больше десяти лет», — заявил УрБК коммерческий директор ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» Кирилл Скуратов.


Напомним, из-за военного конфликта в секторе Газа авиакомпания приостанавливала вылеты с 21 января 2009 года.


После возобновления рейса расписание его осталось прежним: он выполняется по средам на А-320. Время в пути составляет около 5 часов.


По мнению экспертов, данное направление сохраняет свою перспективность.


«Это направление всегда пользуется повышенным интересом среди туристов. Израиль — страна, в которой не бывает скучно. Разноплановость туров ставит Израиль в число лидеров по притоку туристов из России. Из Екатеринбурга мы отправляем в основном на лечение, и, конечно, туры паломников», — заявила директор туроператора «Европорт» Ольга Коршун.


Отметим, Израиль у россиян всегда пользовался достаточно высокой популярностью, в определенной мере это связано с отменой визового режима в данной стране. Как сообщают эксперты, у российских туристов большим успехом всегда пользуются страны безвизового режима, так как для туриста оформление визы — это, прежде всего, затраты времени. Кроме того, с отменой виз тур в страну становится несколько дешевле.


«В пользу Израиля и тот факт, что уровень сервиса там достаточно высок, при этом есть возможность сочетания экскурсионной программы с отдыхом. Нельзя не отметить и знание русского языка, что немаловажно для наших туристов», — отметила директор туристической фирмы «Инна Тур» (ООО «Инна Тур») Инна Аверьянова.


До начала военных действий в минувшем году спрос на туры в эту страну увеличивался ежемесячно, и в среднем прирост за последние три месяца прошлого года составил порядка 40%.


Согласно же озвученным Федеральным агентством РФ по туризму официальным итогам туристического сезона — 2008, Израиль и вовсе стал безусловным рекордсменом по темпам прироста посетивших его туристов из России: благодаря отмене визового режима, турпоток в эту страну увеличился на 118% и составил 98 708 поездок (45 314 в 2007 г.).

Другие материалы по теме: