Новости партнеров
27.02.2009

В Голландии не поделили «черный ящик» турецкого «Боинга»

Вокруг права на получение данных самописцев с разбившегося в среду в аэропорту Амстердама Boeing 737-800 разгорается скандал. Нидерландский Следственный совет по вопросам безопасности отказывается передавать «черные ящики» министерству юстиции страны.

В настоящее время бортовые самописцы разбившегося Boeing находятся на экспертизе в лаборатории аэропорта «Ле Бурже» под Парижем. Председатель Следственного совета надеется получить расшифровку самописцев в начале следующей недели. Ранее сообщалось, что расшифровка будет завершена в пятницу.

Ван Волленхофен отмечает, что сотрудничество с министерством юстиции, проводящим уголовное расследование, подорвет независимую позицию совета.

Следственный совет полагает, что следователи министерства юстиции имели бы право на расшифровку «черных ящиков» только если бы получили их первыми, сообщает NEWSru.com со ссылкой на голландские СМИ.

Самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, на борту которого находились 135 человек, потерпел катастрофу при заходе на посадку. Он выполнял рейс Стамбул - Амстердам и не долетел около 500 метров до посадочной полосы, упав на поле и расколовшись на три части. Жертвами авиакатастрофы стали девять человек, в том числе три члена экипажа.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
22.07.2014 Бортовые самописцы разбившегося «Боинга» отправят в Британию

Власти Малайзии передадут на расшифровку в Великобританию бортовые самописцы самолета «Боинг», разбившегося в Донецкой ...

18.11.2013 Обнаружены «черные ящики» разбившегося в Казани «Боинга-737»

Обнаружено местонахождение бортовых самописцев, так называемых «черных ящиков» с разбившегося в Казани «Боинга». Об ...

22.03.2010 «Черные ящики» разбившегося в Домодедово Ту-204 направлены на расшифровку

Как передает телеканал «Россия 24», специалисты, работающие на месте аварии в Домодедово Ту-204, обнаружили «черные ...

23.12.2009 В разбившемся на Ямайке Boeing 737 American Airlines было 152 человека

Самолет американской авиакомпании American Airlines разбился в аэропорту Кингстона на Ямайке, сообщает Fox News. Как ...

26.02.2009 Ранения получили более 80 пассажиров турецкого «Боинга»

Более 80 человек получили ранения разной степени тяжести в результате авиакатастрофы турецкого пассажирского лайнера ...