Новости дня

Принят Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», обязывающий органы власти и местного самоуправления публиковать документы на официальных сайтах

20 февраль 2009 (12:51)

УрБК, Екатеринбург, 20.02.2009. Принят Федеральный закон N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Об этом сообщил Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области.

В соответствии с законом органы власти и местного самоуправления обязаны публиковать документы на официальных сайтах, в средствах массовой информации либо организовывать специальные пункты доступа к информации.

Закон обеспечивает доступ в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства к информации о деятельности органов власти и местного самоуправления. К такой информации относятся законы и другие нормативные правовые акты, устанавливающие структуру, полномочия, порядок формирования и деятельности указанных органов и организаций, иная информация относительно их деятельности.

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

Другие материалы по теме: